Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
8 Дек

«Ростелеком» стал «платиновым» работодателем по версии Forbes


«Ростелеком» вошел в число лучших работодателей России в 2022 году по версии издания Forbes, поднявшись за год из категории «золото» в «платину». Рейтинг учитывает интеграцию целей устойчивого развития (ESG) в деятельность компании, фиксирует соответствие лучшим корпоративным практикам и оценивает с точки зрения привлекательности работодателя для сотрудников. Таким образом итоговая оценка[i] в 2022 году составлялась на основе метрик по трем группам: «Сотрудники и общество» (вес — 50%), «Экология» (40%) и «Корпоративное управление» (10%). По сумме всех показателей «Ростелеком» вошел в группу «платиновых» лидеров, которая объединяет самых привлекательных работодателей.

«Ростелеком» вносит немалый вклад в устойчивое развитие страны. Это неотъемлемая часть стратегии компании, в рамках которой экономические, экологические и социальные цели и задачи интегрируются в ключевые процессы и корпоративную систему принятия решений. Такой подход отвечает ценностям компании, которые включают развитие, человечность, простоту и технологичность. Поэтому компания последовательно заботится о рациональном использовании природных ресурсов, содействует технологическому прогрессу и инновационному развитию отрасли и страны в целом, а также много лет реализует собственные социальные программы, направленные на создание равных цифровых условий для всего населения страны. Таким образом «Ростелеком» создает долговременную стоимость в экономике, экологии и социальной сфере для современников и будущих поколений.

Выстроенная система корпоративного управления в «Ростелекоме» соответствует стандартам лучшей международной и российской практики: трехуровневая модель корпоративного управления демонстрирует эффективность, обеспечивает три линии защиты сохранности предоставленных акционерами средств и их эффективного использования и нацелена на снижение рисков, которые инвесторы не могут оценить.

Как один из крупнейших работодателей России, «Ростелеком» предоставляет сотрудникам комфортные условия труда, в том числе комбинированный режим работы, а также создает возможности для развития и самореализации. В компании действуют программы мотивации и развития персонала, дополнительное медицинское страхование, сервис телемедицины, пенсионные и жилищные программы, которые нацелены на поддержание сотен тысяч человек на территории всей России. Масштабная система непрерывного обучения обеспечивает востребованными навыками сотрудников разных возрастов и с самым разным опытом, а цифровые курсы и практикумы позволяют реализовать профессиональный потенциал сотрудников в любой точке страны. Особое внимание «Ростелеком» уделяет поддержки молодых специалистов, запуская программы карьерного развития молодежи. Внутри компании в каждом регионе работают молодежные советы, начинающим профессионалам доступна система наставничества и молодежная менторская программа.

Компания также поддерживает социальные инициативы сотрудников: корпоративные волонтерские программы ежегодно вовлекают тысячи участников и дают людям возможность проявить свои лучшие личностные качества.



[i] Методика составления рейтинга работодателей Forbes доступна по ссылке.

86 queries in 0,694 seconds.