Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
7 Сен

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию первую в Калининградской области базовую станцию в рамках проекта УЦН 2.0


«Ростелеком» запустил в эксплуатацию первую в Калининградской области базовую станцию, построенную в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Современная мобильная связь и высокоскоростной доступ в интернет появились в поселке Подлипово Правдинского района.

Проект УЦН 2.0 реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и ПАО «Ростелеком». Он предусматривает появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G) в малых населенных пунктах, где проживают от 100 до 500 человек.

Алексей Семенов, директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В 2019 году “Ростелеком” завершил в Калининградской области первый этап федерального проекта “Устранение цифрового неравенства”. Было проложено более 700 километров волоконно-оптических линий связи. Силами компании организованы бесплатные точки коллективного доступа в интернет в 127 поселках с населением от 250 до 500 человек. Проект УЦН 2.0 продолжает улучшать качество жизни людей в небольших населенных пунктах. В частности, для 300 жителей Подлипово теперь будут доступны не только мобильная связь, но и необходимые сегодня современные цифровые сервисы».

«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Минцифры РФ. В качестве центра компетенций в проекте задействован оператор Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»). В его сферу входят разработка проектного решения, планирование архитектуры сети и поставка оборудования для строительства.

Максим Замахин, директор Калининградского филиала Tele2:

«Доступ к голосовой связи и мобильному интернету сегодня входит в число базовых потребностей, поэтому обеспечение связью малонаселенных пунктов для нас не только инфраструктурный проект, а еще важный шаг, направленный на улучшение качества жизни людей».

В Подлипово специалисты компании проложили 700 метров волоконно-оптической линии связи, установили опору, смонтировали оборудование базовой станции, антенну, организовали канал связи.

Леван Дараселия, заместитель председателя правительства — министр цифровых технологий и связи Калининградской области:

«Обеспечение качественной связью и интернетом жителей — один из приоритетов правительства Калининградской области. С развитием цифровых сервисов это становится необходимостью для того, чтобы люди могли, в том числе получать госуслуги в электронном виде. На сегодняшний день министерство ведет полномасштабную работу по строительству новых станций и сетей для населенных пунктов, в которых не было связи, а также работы по усилению сигнала покрытия территорий, где связь есть, но недостаточно качественная. Исходя из обращений граждан, мы отслеживаем наиболее проблемные точки для дальнейшей работы».

Еще одна базовая станция по проекту УЦН 2.0 построена в поселке Заливное Гурьевского района. Все строительно-монтажные работы на объекте завершены. В ближайшее время, после проведения пусконаладки, станция будет запущена в эксплуатацию.

106 queries in 0,437 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами