Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
25 Ноя

DNSPerf назвал DNS-сервис от NGENIX самым быстрым в России


NGENIX также вошел в топ-10 мировых лидеров по аптайму[1] DNS-сервиса

DNSPerf, сервис бенчмаркинга DNS-сервисов от PerfOps, признал DNS[2]-сервис NGENIX, провайдера облачных сервисов для ускорения, защиты и обеспечения отказоустойчивости веб-ресурсов, самым быстрым в России. Кроме того, DNS-сервис NGENIX занял шестое место в мире по общему показателю доступности. Это говорит о стабильной работе и высокой производительности веб-ресурсов, ориентированных на российскую аудиторию и использующих сервис Secure DNS от NGENIX.

Обращение к DNS — это первый шаг при доступе пользователя к любому веб-ресурсу. Авторитативный DNS-сервер[3] отвечает на запросы к домену, преобразуя доменные имена в IP-адреса; скорость отклика DNS-сервера влияет на скорость отображения веб-сайта в браузере. Если DNS-сервер доменной зоны недоступен, веб-сайт также будет недоступен для большинства пользователей.

NGENIX занимает первую строчку рейтинга DNS-хостеров и провайдеров авторитативных DNS-сервисов в России с показателем общей производительности 5,93 секунды, опережая ближайшего конкурента более чем на 2 секунды. Показатель основан на замере времени обработки запроса к каждому NS-серверу[4].

По показателю отказоустойчивости, учитывающему общий аптайм DNS-провайдера, NGENIX входит в десятку мировых лидеров и занимает шестое место с показателем 99,89%. При этом отказоустойчивость каждого NS-сервера DNS-сервиса NGENIX находится на пятом месте в мировом рейтинге с показателем 99,85%.

Сервис DNS NGENIX базируется на собственной распределенной платформе, включающей в себя десятки узлов по всей территории России, и использует технологию BGP Anycast. Это обеспечивает высокую масштабируемость, отказоустойчивость и минимальную задержку для пользователя при обращении к DNS. NGENIX DNS реализует механизмы глобальной балансировки запросов пользователей (GSLB) с учетом состояния сети и данных распределенного мониторинга, что позволяет максимизировать скорость и доступность использующих его веб-ресурсов на всех этапах загрузки.

Бизнес-модель NGENIX сфокусирована на оказании услуг по обеспечению отказоустойчивости и ускорения веб-ресурсов, преимущественно ориентированных на российскую аудиторию. Для глобальной доставки компания взаимодействует с партнерами из первой тройки сегмента периферийных облаков.

Генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко:

«DNS — незаметный, но крайне важный элемент ля работы всего интернета. Не случайно большинство крупных инцидентов, связанных с недоступностью популярных веб-ресурсов, связано с проблемами в работе DNS. Мы рады, что наш продукт поможет веб-ресурсам, сфокусированным на российской аудитории, достичь показателей отказоустойчивости мирового уровня».

DNSPerf — один из сервисов бенчмаркинга от группы PerfOps, образованной экспертами в построении глобальных сетей и распределенных приложений. DNSPerf теперь предоставляет данные по отдельным странам, основанные на показателях мировых провайдеров DNS-сервисов. Такой анализ проводится каждую минуту в 200 локациях по всему миру. Полученные показатели обновляются каждый час и анализируются по ряду критериев, определяющих скорость и отказоустойчивость DNS-сервиса.

* * *

NGENIX — российский провайдер облачных сервисов для ускорения, повышения производительности и защиты публичных веб-ресурсов от DDoS-атак и взломов, лидер в области доставки видеоконтента в российском интернете. Распределенная облачная платформа NGENIX, состоящая из более 40 узлов на территории РФ и ближнего зарубежья, позволяет ускорять загрузку веб-сайтов, доставлять видео по запросу, вести прямые интернет-трансляции, организовать хранение и дистрибуцию цифрового контента. Встроенные в платформу комплексы кибербезопасности защищают веб-ресурсы от всех видов атак. NGENIX реализовала более 1 000 проектов для ведущих российских компаний из сегментов интернет-торговли (ozon.ru, «Азбука вкуса», goods.ru, avito.ru), тревел-индустрии (S7, «Победа», tutu.ru), банковской сферы («Модуль Банк», «Почта Банк», sravni.ru), медиа и развлечений («Амедиатека», ВГТРК, Первый канал, Wink), образования (PuzzleEnglish, Национальная платформа открытого образования), а также государственных организаций (Роспотребнадзор, Минздрав, Олимпийский комитет России, ФНС, «Веб-выборы», «Открытая мобильная платформа»). NGENIX входит в группу компаний «Ростелеком» в составе «Ростелеком – ЦОД».

* * *

«Ростелеком — Центры обработки данных» — управляющая компания центра компетенций ПАО «Ростелеком» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN. Компания управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 12,5 тысяч стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве I, II, III, дата-центры NORD и OST, ММТС-9, мегаЦОД в Удомле, сеть узлов обмена трафиком.

* * *

PerfOps организован группой отраслевых экспертов, объединяющих многолетний опыт в построении глобальных сетей и распределенных приложений. Среди проектов группы DNS: Made Easy, Constellix, DNSPerf, CloudPerf и CDNPerf. Эти сервисы по управлению производительностью и бенчмаркингу DNS-сервисов, облаков и CDN используются тысячами компаний по всему миру.



[1] Uptime (аптайм) — время непрерывной доступности ресурса (сайта/хостинга/сервера).

[2] DNS (Domain Name System) — система доменных имен.

[3] Авторитативный (или авторитетный) — сервер, который обрабатывает только запросы для зон, за которые он отвечает.

[4] NS-сервер (Name Server) — специальный сервер доменных имен, который содержит информацию, необходимую для правильной работы, функционирования и отображения веб-сайта.

104 queries in 0,195 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами