Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
18 Янв

Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом


Тюмень вошла в двадцатку городов мира с высоким индексом цифрового благополучия. Рейтинг представила аналитическая группа проекта «Будь мобильным» на основе данных ведущего телеком-провайдера в Тюменской области – «Ростелекома». Для определения индекса цены товаров и услуг делили на стоимость домашнего интернета за месяц.

В выборку исследователей попали цена литра бензина, булки хлеба, литра молока, а также стоимость проезда в транспорте, билета в кинотеатр и другое[i].

Средняя абонентская палата за интернет по тарифу «Ростелекома» в Тюмени — 470 рублей. Применив формулу, специалисты выяснили, что индекс цифрового благополучия в областной столице — 11,02. Получается, что тюменцы могут приобрести больше 11-ти товаров и услуг на сумму, равную стоимости месячного интернет-тарифа. По этому показателю Тюмень обогнала такие крупные мегаполисы, как Гонконг, Париж и Нью-Йорк.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Интернет дома — это не просто кабель в квартире. Организация сети для предоставления домашнего интернета — сложный процесс, в котором задействованы каждую минуту не только десятки или даже сотни специалистов: монтёры, прокладывающие кабели в канализационных люках, водолазы и альпинисты, устраняющие неполадки под водой и на ветру, специалисты, которые устраняют повреждения кабеля, пролегающего в почве вечной мерзлоты. “Ростелеком” также на постоянной основе ведет активную работу по замене аналоговых линий связи на современные по всей территории Тюменской области. В 2022 году специалисты компании построили 65 километров оптических линий связи».

По данным Тюменьстата, средняя цена за литр молока в Тюмени в декабре 2022 года составила 73 рубля 69 копеек, литр бензина АИ-92 — 46 рублей 21 копейка, проезд в общественном транспорте — 28 рублей 50 копеек. Обед в столовой, кафе или закусочной на 1 человека обходится тюменцам примерно в 354 рубля, а один поход в кинотеатр — в 200 рублей. То есть, месяц интернета в Тюмени стоит как шесть пакетов молока или 16 проездов в общественном транспорте.

Самое высокое место среди городов уральского региона по индексу цифрового благополучия у Челябинска (14,71) – четвёртое. Стоит отметить высокий показатель у Перми (11,93), Кургана (11,45), Екатеринбурга (11,42), Тюмени (11,02). Лидером среди городов мира по цифровому благополучию оказалась Москва с результатом 17,39 единиц.

В целом, по результатам исследования, Россия заняла пятое место в мире по доступности домашнего интернета. Так, для оплаты тарифа на месяц, россиянам надо работать 34 минуты. Аналитики измеряли соотношение самых дешёвых тарифов для широкополосного фиксированного интернета и средней почасовой зарплаты в стране.

[i]

Алгоритм расчета индекса цифрового благополучия. В число товаров и услуг мы включили самые универсальные и базовые:

— Одна чашка капучино (средняя)

— Один поход в кинотеатр

-Цена Комбо набора в Макдоналдс или его локальном аналоге

— Вода питьевая (бутылка 0,33 л)

— Белый хлеб (500 г)

-Молоко (1 л)

— Филе курицы (1 кг)

— Средний чек в ресторане на двух человек (3 блюда +напитки)

— Абонемент в фитнес-клуб на 1 месяц

— Однократная поездка в общественном транспорте

— Бензин (1 л)



[i]

Алгоритм расчета индекса цифрового благополучия. В число товаров и услуг мы включили самые универсальные и базовые:

— Одна чашка капучино (средняя)

— Один поход в кинотеатр

-Цена Комбо набора в Макдоналдс или его локальном аналоге

— Вода питьевая (бутылка 0,33 л)

— Белый хлеб (500 г)

-Молоко (1 л)

— Филе курицы (1 кг)

— Средний чек в ресторане на двух человек (3 блюда +напитки)

— Абонемент в фитнес-клуб на 1 месяц

— Однократная поездка в общественном транспорте

— Бензин (1 л)

83 queries in 0,500 seconds.