Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
16 Янв

Самые качающие: «Ростелеком» определил продвинутые интернет-села Тюменской области


Почти 40 ТБ трафика в совокупности скачали жители пяти самых активных поселков Тюменской области. Рейтинг востребованности публичных точек Wi-Fi-доступа за 2022 год предоставил национальный провайдер «Ростелеком». Выход в интернет для жителей отдаленных населенных пунктов компания организовала в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). Итоги активности в интернете подведены среди поселков и деревень с населением от 250 до 500 человек.

В топ-5 вошли малые населенные пункты в Заводоуковском, Нижнетавдинском и Ярковском районах. Лидерами тройки стали жители поселка Усть-Тавда (Ярковский район) с численностью населения 405 жителей. Их совокупный трафик за год составил 10 ТБ. Этот показатель эквивалентен 2 500 скачанным фильмам в HD-качестве. Серебро взял поселок Торгили (Нижнетавдинский район), жители которого насерфили 9 ТБ информации. Третье место присвоено поселку Лесной (Заводоуковский район) с годовым трафиком в 8 ТБ. Четвертое и пятое место разделили между собой село Шестаково Заводоуковского района и село Новотроицкое Нижнетавдинского района. Жителям этих населенных пунктов удалось нагуглить 7 ТБ и почти 6 ТБ информации соответственно.

Всего же жители Тюменской области просмотрели и прослушали за 2022 год около 200 терабайт интернет-контента через публичные точки Wi-Fi доступа.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«На первом этапе федерального проекта устранения цифрового неравенства мы установили публичные точки Wi-Fi-доступа в 204 населенных пунктах Тюменской области. Более 70 тысяч сельских жителей региона сегодня могут бесплатно пользоваться интернет-ресурсами. В некоторых населенных пунктах, вошедших в проект, интернет был очень медленным или отсутствовал вовсе. Но на этом цифровизация региона не заканчивается. Сейчас наша компания реализует второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства. В 2022 года качественный мобильный интернет и сотовая связь стандартов 4G/LTE появились в 5 малых населенных пунктах региона».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Всего до 2030 года доступом в интернет и сотовой связью должны быть обеспечены жители 24 000 населенных пунктов страны.

Станислав Логинов, директор департамента информатизации Тюменской области:

«Сегодня у жителей Тюменской области есть возможность принимать непосредственное участие в реализации проекта по устранению цифрового неравенства. Каждый может проголосовать за тот населенный пункт, где, по его мнению, связь должна появиться в первую очередь. Только на основании голосования жителей Минцифры формирует итоговый перечень малых населенных пунктов. Благодаря этому, за 2022 год с участием “Ростелекома”, было подключено 14 сел и деревень области, где ранее не было сетей связи. Всего же в рамках проекта до 2030 года в Тюменской области связь и интернет появятся в 498 малых населенных пунктах. Хотел бы поблагодарить активных жителей, которым не безразлично развитие информационной инфраструктуры в нашем регионе. Населенные пункты, набравшие большинство голосов, мы запустим в ближайшее время».

Судить о том, как изменилась жизнь сел и деревень с приходом интернета, можно по отзывам местных жителей.

Глава Шестаковской сельской администрации Заводоуковского района Вера Абышева рассказывает, что опора установлена в центре поселка, рядом с клубом и библиотекой, что очень удобно, и жители с удовольствием пользуются бесплатным интернетом.

В поселке Торгили Нижнетавдинского района, по словам главы Любови Дежневой, проживает много молодежи, студентов и школьников — тем, кому интернет нужен в первую очередь. А сотрудники местной администрации пользуются электронным документооборотом.

83 queries in 0,895 seconds.