Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
10 Янв

Нагуглили 100 терабайт: «Ростелеком» определил топ-5 самых прокачанных населенных пунктов Среднего Урала


Более 100 ТБ трафика в совокупности скачали жители пяти самых активных населенных пунктов Свердловской области. Рейтинг востребованности публичных точек Wi-Fi-доступа за 2022 год предоставил национальный провайдер «Ростелеком». Выход в интернет для сельчан компания организовала в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). Итоги активности в интернете подведены среди поселков и деревень с населением от 250 до 500 человек.

В топ-5 интернет-лидеров вошли малые населенные пункты Артинского, Верхотурского и Ревдинского городских округов. Первое место заняли жители деревни Артя-Шигири Артинского городского округа с численностью населения 352 человека. Их совокупный трафик за год составил 27 ТБ. Серебро взяло село Бараба Артинского городского округа, жители которого насерфили 26 ТБ информации. На третьем месте оказался поселок Крылатовский Ревдинского городского округа с годовым трафиком в 23 ТБ. Жителям деревни Багышково Артинского городского округа удалось прокачать 13 ТБ, а сельчанам в Прокопьевской Салде Верхотурского городского округа – 11 ТБ информации.

В каждом населенном пункте «Ростелеком» установил точку доступа Wi-Fi. Оборудование обеспечивает зону покрытия сигнала в радиусе до 100 метров на открытой местности при скорости передачи данных не менее 10 Мбит/с. Как правило, точки доступа находятся вблизи социально значимых объектов: школ, библиотек и больниц. К интернету жители могут подключиться с любого устройства, которое поддерживает Wi-Fi. Чтобы выйти в Сеть, пользователю нужно пройти авторизацию любым из двух предусмотренных законом способов: с помощью СМС или подтвержденной учетной записи портала Госуслуг.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Проект устранения цифрового неравенства стартовал в Свердловской области в 2015 году. За пять лет наша команда установила публичные точки Wi-Fi-доступа в 222 малых населенных пунктах Свердловской области. Мы продолжаем обеспечивать интернетом поселки и деревни нашего региона. Сейчас «Ростелеком» реализует второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства. В 2022 году сотовая связь стандартов 4G/LTE появилась в девяти малых населенных пунктах Среднего Урала».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года доступом в интернет и сотовой связью должны быть обеспечены жители 24 000 населенных пунктов страны.

Михаил Пономарьков, министр цифрового развития и связи Свердловской области:

«УЦН 2.0 является еще одним масштабным социальным проектом, который призван обеспечить жителей деревень, поселков и сел современными телекоммуникационными услугами. Уральцы продемонстрировали высокую востребованность этой программы, «скачивая» терабайты информации. Отмечу, что это далеко не только фильмы и игры, в трафик входят и доступ к порталу Госуслуг, телемедицина, справочный и обучающий контенты. Наша задача – обеспечить доступ в интернет во всех населенных пунктах Свердловской области, в том числе, при помощи программы устранения цифрового неравенства».

83 queries in 0,414 seconds.