Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
9 Янв

Югорские серферы: «Ростелеком» определил чемпионов ХМАО-Югры по потреблению интернет-трафика в 2022 году


«Ростелеком» назвал лидеров Югры по уровню потребления интернет-трафика за 2022 год. По данным специалистов телеком-провайдера, жители малых населенных пунктов автономного округа превысили рекорд 2021 года по количеству скаченных гигабайт информации. Благодаря всероссийскому проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН) интернетом сегодня активно пользуются в 26-ти малых населенных пунктах ХМАО-Югры. Телеком-провайдер установил там точки публичного Wi-Fi-доступа.

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»:

«Для того, чтобы федеральный проект УЦН работал в Югре как часы, наши специалисты проложили 655 километров оптоволоконных линий связи. Работали зимой и летом, протягивая кабель по труднопроходимой болотистой местности. В 2022 году жители населенных пунктов округа, где завершена программа УЦН, прокачали 40 000 гигабайт трафика. Это примерно на 30 % больше, чем годом ранее. В целом, общегодовое потребление интернета в автономном округе превысило показатель в 760 000 терабайт».

Интернет-лидером в 2022 году стала деревня Каюкова Сургутского района. Ее жители прокачали более 7 000 гигабайт информации. В топ-3 самых активных населенных пунктов также вошли Согом Ханты-Мансийского района (4 800 ГБ) и Кормужиханка Октябрьского района (4 600 ГБ).

Судить о том, как изменилась жизнь малых населенных пунктов с приходом интернета, можно по отзывам местных жителей.

Глава Согома Григорий Полуянов рассказывает, что односельчанам стала доступна телемедицина: пациентов консультируют и ставят диагноз по видеосвязи. Многие начали чаще заказывать доставку товаров на дом.

В поселке Высокий мыс Сургутского района, по словам директора школы Максима Дорофеева, система образования буквально вышла на новый уровень – сетевой. У школьников, к примеру, появилась возможность посещать уроки онлайн, упростился документооборот между госучреждениями.

Жители Кормужиханки довольны, что можно записаться на прием к врачу, не выходя из дома. В Каменном и Пальяново Октябрьского района сельчане приобщаются к походам в кино и театры, следят за премьерами и покупают билеты на мероприятия, а также на автобус, поезд или самолет дистанционно.

Отмечают положительный эффект и в Кондинском районе.

Тимофей Овечкин, директор центра культуры:

«В Назарово сельский центр культуры «Шаим» вошел в чат! У нас четыре филиала – Мулымья, Назарово, Ушья, и Чантырья. Каждому мы завели страничку в социальных сетях и активно их развиваем».

Второй этап федерального цифрового проекта по устранению цифрового неравенства предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек. В ХМАО-Югре он стартует в 2023 году. Всего до 2030 года доступом в интернет и сотовой связью должны быть обеспечены жители 24 000 населенных пунктов страны.

83 queries in 0,262 seconds.