Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
9 Янв

Нагуглили 100 терабайт: «Ростелеком» определил топ самых прокачанных поселков Южного Урала


Почти 100 ТБ трафика в совокупности скачали жители пяти самых активных поселков Челябинской области. Рейтинг востребованности публичных точек Wi-Fi-доступа за 2022 год предоставил национальный провайдер «Ростелеком». Выход в интернет для жителей отдаленных населенных пунктов компания организовала в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). Итоги активности в интернете подведены среди поселков и деревень с населением от 250 до 500 человек.

В топ-5 вошли малые населенные пункты Брединского, Варненского, Нагайбакского и Уйского районах. Лидерами тройки стали жители поселка Новогеоргиевский (Брединский район) с численностью населения 436 жителей. Их совокупный трафик за год составил 27 ТБ. Этот показатель эквивалентен 7 000 скачанным фильмам в HD-качестве. С небольшим отрывом серебро взял поселок Курганный (Нагайбакский район), жители которого насерфили 26 ТБ информации. Третье место присвоено поселку Лесной (Уйский район) с годовым трафиком в 17 ТБ. Жителям двух поселков Варненского района − Правда и Солнце − удалось нагуглить 15 ТБ и 14 ТБ информации соответственно. В селе Устьянцево Красноармейского района было зафиксировано рекордное количество активных пользователей интернета через точку публичного Wi-Fi-доступа в течение всего прошлого года – 735 человек.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«“Ростелеком” на Южном Урале построил оптические линии связи и провел интернет в небольшие населенные пункты. За пять лет мы установили публичные точки Wi-Fi-доступа в 258 поселках Южного Урала. Сегодня бесплатный интернет есть у 90 000 жителей. Но на этом цифровизация региона не заканчивается. Сейчас наша компания реализует второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства. В конце 2022 года качественный мобильный интернет и сотовая связь стандартов 4G/LTE появились в 33 малых населенных пунктах Челябинской области».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны. 

83 queries in 0,324 seconds.