Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
9 Янв

Более 100 километров оптики: «Ростелеком» подвел итоги оптической стройки в Шадринском районе


«Ростелеком» в Курганской области подвел итоги оптического строительства, которое вел в Шадринском районе в 2022 году. Цифровые сервисы и интернет на скорости до 100 Мбит/с стали доступны еще почти 6 000 жителям района: оптика появилась в десяти многоквартирных домах Шадринска и частного сектора микрорайонов Новый поселок, Осеево, Северный поселок и Хлызово. Также инновационная технология впервые пришла в деревни Большая Погорелка, Дрянново, Малая Погорелка и село Байрак. Для этого специалисты цифрового провайдера построили более 100 километров магистральных и абонентских линий связи.

Оптические каналы связи имеют высокую пропускную способность, которая может быть адаптирована под растущие потребности пользователей. Инновационная технология подключения к широкополосному доступу в интернет предполагает заведение оптоволоконного кабеля непосредственно в дом или квартиру абонента. Оптика обеспечивает клиентам доступ к широкому спектру телекоммуникационных услуг: домашней Wi-Fi-cети, интерактивному телевидению Wink и системе видеонаблюдения. Для владельцев частных домов и коттеджей станет хорошим помощником станет сервис «Видеонаблюдение»: через удобное приложение можно видеть и слышать все, что происходит дома в режиме видеотрансляции. В случае подозрительных событий на наблюдаемой территории владельцу сервиса придет моментальное уведомление на смартфон. Записи надежно защищены и доступны только хозяину оборудования.

Илья Азимханов, директор сервисного центра г. Шадринска филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«“Ростелеком” постоянно ведет работы в двух ключевых направлениях: модернизация существующей инфраструктуры и строительство оптической сети. В 2022 году нами было построено порядка 25 километров магистральных и 87 километров абонентских линий связи в Шадринском районе. Новая инфраструктура связи позволяет обеспечивать цифровыми сервисами как жилые дома, так и объекты государственной, социальной и торговой сфер. Например, в результате проведенной нами в прошлом году работе на территории района интернетом пользуются сотрудники клубов, библиотек, индивидуальные предприниматели и производители сельхозпродукции».

Сергей Копылов, глава Шадринского муниципального округа:

«Роль интернета в современном мире просто колоссальная, мы пользуется им каждый день. Высокоскоростной доступ в сеть позволяет руководителям предприятий решать производственные задачи, например, проводить видеоконференции или дистанционное обучение сотрудников. Жители могут оперативно получать и обмениваться информацией, оплачивать услуги прямо из дома, пользоваться порталом Госуслуг, общаться в соцсетях и мессенджерах».

«Ростелеком» строит инфраструктуру связи по технологии «оптика в квартиру» в Шадринском районе с 2011 года. Сначала оптические сети были созданы в городе, а затем строительство началось и в селах. На сегодняшний день организованная «Ростелекомом» цифровая инфраструктура обеспечивает более 90 % домохозяйств Шадринска доступом к быстрому интернету. Также современные услуги по инновационной технологии «оптика в квартиру» доступны жителям 63-х деревень и поселков Шадринского района.

В планах компании на 2023 год — расширение зоны покрытия оптическими линиями связи на этой территории. 

83 queries in 0,454 seconds.