Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
15 Дек

«Ростелеком» в Ярославской области запустил две базовые станции в рамках проекта устранения цифрового неравенства


«Ростелеком» запустил еще две базовые станции (БС) в Ярославской области в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Для подключения объектов специалисты компании проложили 17 километров оптики. Благодаря этому мобильная связь и интернет скоростью не менее 50 Мбит/с появились в селах Фроловское Большесельского района и Зубарево Пошехонского района.

Илья Ребизов, исполняющий обязанности директора департамента информатизации и связи Ярославской области:

«УЦН 2.0 – проект с высокой социальной значимостью. Благодаря ему сотовая связь приходит в населенные пункты, где ее раньше не было или она работала нестабильно. Вышки строятся в селах и деревнях с населением от 100 до 500 человек. Из-за малого числа жителей операторам чаще всего невыгодно развивать инфраструктуру связи в таких населенных пунктах. В этой ситуации государство помогает ликвидировать цифровое неравенство, и, как результат, жители получают возможность пользоваться современными сервисами, общаться с близкими, работать, учиться дистанционно».

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Появление стабильной связи становится по-настоящему долгожданным событием для жителей сёл и деревень, где реализуется проект УЦН 2.0. В прошлом году в Ярославской области мы запустили пять станций мобильной связи. В этом году успешно ввели в эксплуатацию еще две и продолжаем строительство оптических магистралей, чтобы в ближайшее время вышки заработали в селах Ярославского и Некоузского районов. Важно и то, что благодаря реализации проекта появляются перспективы для дальнейшего развития инфраструктуры связи в этих населенных пунктах».

При реализации проекта в качестве центра компетенций выступает оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»). Он согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства.

Сергей Тимонин, директор Ярославского филиала Tele2:

«Стратегия Tele2 исторически базируется на принципах социальной ориентированности. Мы строим сеть даже в отдаленных уголках Ярославской области, нередко становясь единственным доступным оператором для местных жителей. В проекте по устранению цифрового неравенства «Ростелекома» наша компания выступает в качестве центра компетенций, разворачивая покрытие 4G-сети и голосовой связи Tele2 на построенных базовых станциях. Теперь всем желающим доступны новые технологичные сервисы».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства, который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктах страны. После запуска базовых станций в эксплуатацию и подключения необходимого оборудования в населенные пункты, где нет офисов продаж, выезжают специалисты компании для оформления договоров и выдачи сим-карт.

Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.

86 queries in 1,000 seconds.