Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
25 Ноя

«Анабарская звезда»: «Ростелеком» построил ВОЛС до крайнего северного района Якутии


Компания «Ростелеком» запустила в эксплуатацию оптическую магистральную линию связи до административного центра Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района — села Саскылах. Теперь 2,5 тысячи жителей арктического населенного пункта могут перейти со спутникового канала на высокоскоростной интернет с безлимитными тарифными планами.

В мероприятии, посвященном запуску новой волоконно-оптической линии, приняли участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, Вице-президент, Директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов.

Строительство новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) велось из села Жилинда Оленекского района, которое «Ростелеком» подключил к оптике в декабре 2021 года. Общая протяженность магистрали «Оленек — Саскылах» составила 311 км.

Глава Минцифры России Максут Шадаев:

«Без доступа в интернет современную жизнь сложно представить, это необходимое условие комфорта жизни людей. Это только начало, мы договорились с главой республики, что дальше будем строить ВОЛС в арктических районах, чтобы у всех жителей республики был доступ в интернет и связь».

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев:

«Многие годы наша Арктика была отрезана от мирового интернета. Сегодня пройдя через Оленёк и Жилинду линия дошла до Саскылаха, а в ближайшие месяцы работа позволит дойти до Юрюнг-Хая и выйдет практически к побережью Северного Ледовитого океана. Это первые шаги по нашей программе “Синергия Севера”, уже два арктических района подключены к высокоскоростному интернету, осталось ещё 11. Уверен, при поддержке правительства нашей страны и министерства, возглавляемого Максутом Игоревичем Шадаевым, мы эту задачу решим. Это замечательное событие в год столетия республики для всей нашей якутской Арктики».

Жителям Саскылаха доступны безлимитные тарифы со скоростью до 70 Мбит/с. Также к оптическим сетям подключены 22 социально значимых объекта: школа, детские сады, объекты дополнительного образования, районная и наслежная администрации, районная больница, ФАП, ветеринария и почта. Скорость интернета для пользователей учреждений составит до 100 Мбит/с.

Вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов:

«В Арктических районах республики мы проложили более одной тысячи километров оптики. Работы проходили в тяжелых климатических и географических условиях Крайнего Севера. Для реализации таких проектов мы совместно с Институтом мерзлотоведения Сибирского отделения Российской академии наук разработали уникальное решение по прокладке оптического кабеля в условиях низких температур и многолетней мерзлоты. Оно позволяет обеспечивать надежную и стабильную связь. В 2023 году компания продолжит развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Арктике — в планах строительство ВОЛС до села Юрюнг-Хая Анабарского района».

Анабарский район стал вторым арктическим районом Якутии, который присоединился к оптическим линиям связи. В 2020 году «Ростелеком» первым подключил села Оленек и Харыялах, а в 2021 году село Жилинда Оленекского района. «Ростелеком» проанализировал мониторинг потребления трафика в Оленьке за период с 2020 по 2022 год. За это время было загружено около 8 тысяч терабайт данных. Объем использованного жителями Оленька интернета можно сравнить с тем, если бы они скачали 195 тысяч раз фильм «Аватар» с разрешением 4K.

96 queries in 0,982 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами