Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
14 Ноя

«Ростелеком» отметил 155-летие Барнаульского телеграфа


13 ноября исполнилось 155 лет со дня открытия в Барнауле первой городской телеграфной станции. Сегодня функции телеграфа выполняет цех документальной связи, который действует в структуре Алтайского филиала компании «Ростелеком».

В ноябре 1867 года ученый и краевед Степан Гуляев передал сообщение в Русское географическое общество об открытии в Барнауле телеграфа и служении по этому поводу благодарственного молебна. Телеграф находился в Барнауле на улице Пушкинской, 47. После сильного пожара в 1917 году он переехал в здание на улице Интернациональной, 74. В те годы Барнаул был третьим городом в Сибири после Омска и Томска, который получил прямую связь с Санкт-Петербургом. Расцвет предприятия пришелся на 60-90 годы прошлого века, когда численность работников доходила до тысячи человек.

В конце 1980 годов концепция современного универсального телеграфного центра, которую вынашивали в Управлении связи Алтайского края, положила начало «телеграфной революции». В 1995 году новосибирские и алтайские связисты совершили технологический прорыв — разработали станцию телеграфную, интегрированную (СТИН) и станцию «ЯРО-ТЛГ», которые позже составили конкуренцию многим зарубежным и отечественным производителям. Два компьютера в итоге заменили оборудование, которое занимало три этажа Барнаульского телеграфа.

Функции современного телеграфа — прием, передача и контроль доставки телеграмм, техническое обслуживание станции СТИН, ремонт оконечного оборудования у клиентов.

Директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк:

«В цехе документальной связи Алтайского филиала «Ростелекома» сейчас работают 23 сотрудника, которые обслуживают Алтайский край и Республику Алтай. Кроме обычных телеграмм, цех продолжает принимать заказы от органов власти и силовых ведомств, поскольку телеграф до сих пор незаменим как надежный канал коммуникации. В 2021 году наши сотрудники приняли и обработали в двух регионах более 100 тысяч телеграмм».

Большой вклад в развитие Барнаульского телеграфа внесли Василий Остапенко, который 20 лет руководил предприятием, Александр Богачев — руководитель и инициатор технического прогресса и кардинальных изменений в работе телеграфа в 1980-1990 годы, Сергей Зарубин — участник «телеграфной революции», Михаил Царегородцев — директор Барнаульского телеграфа в 1990 годы, Геннадий Куликов — старейшина Барнаульского телеграфа. А также женщины-телеграфистки, которые проработали на телеграфе 30-40 лет — Белла Семухина, Валентина Горлова, Федосия Бирюкова, Лидия Жукова, Галина Юрьева и другие.

111 queries in 0,406 seconds.