Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
15 Авг

Горячая пора: «Ростелеком» на Ямале расширяет систему видеомониторинга за лесными пожарами


«Ростелеком» расширяет систему видеомониторинга за лесными пожарами в Ямало-Ненецком автономном округе. В августе 2022 года четыре новые точки по выявлению задымлений заработают в Горнокнязевске, Лабытнанги, Харпе и Харсаиме, по одной в каждом из этих населенных пунктов. Система позволяет обнаружить угрозу пожара на ранней стадии, а также дает возможность в онлайн-режиме контролировать распространение огня и оценивать обстановку на месте возгорания.

Александр Попов, исполняющий обязанности начальника региональной диспетчерской службы окружного автономного учреждения «Леса Ямала»:

«В этом году на Ямале очень напряженная пожароопасная обстановка. С начала лета в регионе зарегистрировано порядка 360 возгораний на площади более 11 000 гектаров. Часть из них была обнаружена с помощью системы видеомониторинга. Это один из эффективных инструментов контроля безопасности, а также сохранности окружающей среды. За три последних года камеры ‘’Ростелекома‘’ зафиксировали более половины случаев возникновения огня от общего числа возгораний вблизи населенных пунктов округа, где установлены цифровые устройства».

Система мониторинга лесных пожаров работает на Ямале с 2017 года. Инновационный сервис представляет собой аппаратно-программный комплекс, включающий серверную платформу, специальное ПО, геоинформационную систему, каналы передачи данных и камеры, оснащенные системой распознавания дыма.

Зиннур Шарыпов, заместитель начальника управления противопожарной и спасательной деятельности, начальник отдела пожарной безопасности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО:

«Видеомониторинг позволяет вовремя определить очаг возгорания и предотвратить распространение природных пожаров на территориях населенных пунктов и садоводческих товариществ Ямала. В настоящее время инновационный сервис работает в 30 поселениях Арктического региона. Для пожарных и спасателей это очень важно, так как с помощью умной системы они могут быстрее ликвидировать открытый огонь и оказать своевременную помощь людям».

Камеры системы видеомониторинга оснащены поворотным механизмом. Цифровые устройства делают оборот по кругу каждые 5-10 минут. Как только программное обеспечение фиксирует дым, на пульт управления единой дежурно-диспетчерской службы поступает оповещение. Затем оператор оценивает степень серьезности возгорания и при необходимости передает информацию ответственным службам быстрого реагирования. Параллельно камеры используют как источник получения актуальной информации о скорости распространения огня и экологической обстановке на месте пожара.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Сейчас на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установлено 63 камеры для мониторинга возможных возгораний. Они размещены на территориях 12 муниципальных образований региона. Интегрированная система позволяет обеспечить мониторинг лесопожарной обстановки на муниципальном и окружном уровнях. Более того, профильные службы региона пользуются функционалом наших камер на протяжении всего времени пожара: от обнаружения до локализации. Когда возгорание найдено, операторы могут оценивать ситуацию через объектив камер и оперативно принимать решения по его устранению, тем самым минимизируя затраты на обследование территорий с помощью самолетов и беспилотников. В 2023 году работы по усилению безопасности лесов Ямала будут продолжены».

106 queries in 0,472 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами