Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
18 Май

«Ростелеком» научил липецких школьников безопасному поведению в Сети


В рамках мероприятий хартии «Цифровая этика детства»[1] в Липецке состоялся урок для учеников школы №9 имени М. В. Водопьянова. О том, как защитить себя от злоумышленников в киберпространстве, обезопасить личные данные и не стать жертвой мошенников, школьникам рассказал директор по развитию направления «Кибербезопасность для населения» компании «Ростелеком-Солар» Олег Седов.

По его словам, многие уже привыкли к удобствам, которые обеспечивают информационные и коммуникационные технологии в рамках концепций «умный город» и «умный дом». Однако не все осознают, что интернет — это не только благо, но и риск. Тотальное перемещение всех сфер жизни в виртуальную реальность может стать «окном возможностей» для тех, кто охотится за данными пользователей или стремится подорвать городскую инфраструктуру. Спикер подчеркнул, что целью преступников может стать всё, что угодно: от денег на счетах до личной переписки, аккаунтов в соцсетях, заметок в телефоне. Поэтому учащиеся получили конкретные рекомендации по поведению в Сети, например, как создать надежный пароль или определить потенциально опасных собеседников.

«Цифровой мир создал иллюзию простоты. Не только детям, но и взрослым кажется, что всё в мире стало элементарно. Ребята верят, что в жизни, как в игре, можно начать уровень заново, а потому спешат перейти на новый этап — повзрослеть. Такое отношение порождает беспечность», — отметил Олег Седов.

Нина Огнева, директор МБОУ СОШ № 9 имени М. В. Водопьянова города Липецка:

«Мы не первый раз работаем с “Ростелекомом”. Сначала компания стала для нас инфраструктурным партнером, установив систему автоматического регулирования тепла. Сервис помог создать комфортные условия внутри помещения и сэкономить на тепловой энергии до 30 %. Теперь сотрудничество переместилось в образовательную плоскость. Благодаря уроку кибербезопасности у наших детей появилась возможность пообщаться с лучшими специалистами в этой сфере и получить ответы на очень важные вопросы, от которых зависит их благополучие. Надеемся, что и для учителей компания сможет провести такие занятия».

Константин Власов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Липецкой области:

«Более 750 организаций находятся под защитой технологий и сервисов кибербезопасности “Ростелеком-Солар”. Однако объектами атак злоумышленников становятся не только компании и учреждения, но и обычные пользователи, в том числе дети. Мы понимаем, как важно подготовить ребят к различным угрозам в Сети. Как и в любом деле, результат может принести только системная работа. Наш филиал совместно с региональным центром цифрового образования IT-Cube уже помог бабушкам, дедушкам и их внукам-подросткам в рамках проекта “IT-семья”[2] прокачать свои знания по использованию современных цифровых ресурсов. Теперь с лучшими практиками мы идем в школы. То, с каким интересом ребята включились в обсуждение, доказывает: им это необходимо. Поэтому уже планируем новые тематические занятия в образовательных учреждениях региона».

«Ростелеком» стал одним из учредителей Альянса по защите детей в цифровой среде и присоединился к хартии «Цифровая этика детства». Хартия является руководством по внедрению лучших практик информационной безопасности в жизнь, ориентиром, без которого невозможно создать по-настоящему благоприятную среду для развития, обучения и безопасного общения детей в онлайн-пространстве. «Ростелеком» не только проводит тематические уроки в школах, приглашая своих ведущих специалистов по защите от цифровых угроз, но и подготовил книгу “Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир”, а также тематические фильмы для детей. Видеоматериалы доступны в онлайн-кинотеатре Wink, а книгу можно скачать на сайте компании.

[1] *Хартия «Цифровая этика детства» создана в рамках Альянса по защите детей в цифровой среде крупнейшими российскими ИТ- и медиакомпаниями («Газпром-Медиа Холдинг», «Вымпел-Коммуникации», «Лаборатория Касперского», «Мегафон», «VK» (ранее – «Мэйл.Ру Груп»), «МТС», «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс»). В основе Хартии 5 ключевых положений: уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности и ценностных ориентиров в онлайн-пространстве, инклюзивный подход.

[2] *«IT-семья» — просветительский проект компании «Ростелеком» в партнерстве с университетами, цифровыми центрами образования, библиотеками. Он направлен на командное обучение интернет-грамотности людей старшего поколения вместе со внуками. На протяжении месяца ученики совершенствуют свои знания в области безопасного интернета, мобильных приложений, соцсетей, мессенджеров, онлайн-магазинов, портала госуслуг.

105 queries in 0,299 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами