Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
23 Мар

«Ростелеком» повысил надежность услуг связи для абонентов из Ленобласти и Карелии


В марте 2022 года «Ростелеком» завершил модернизацию цифрового канала связи на участке Приозерск – Лахденпохья. Выполненные работы позволили повысить надежность предоставления услуг междугородней и международной телефонии для абонентов компании из восточных районов Ленинградской области и юго-западных районов Республики Карелия. Положительные изменения коснулись более 13 тысяч клиентов из Лахденпохьи, Сортавалы, Питкяранты, Олонца, Сясьстроя, Подпорожья, Лодейного Поля, а также села Паша.

Специалисты «Ростелекома» вывели из эксплуатации ранее использовавшееся оборудование, заменив его на современное оптическое оборудование DWDM*. Установленная на сети связи мультисервисная платформа «Волга»** разработана и произведена российской компанией «Т8».

Константин Маевский, технический директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелекома»:

«Наша компания активно работает над модернизацией и развитием инфраструктуры. Переключение цифрового тракта на новое оборудование создает дополнительный задел прочности и повышает надежность работы услуги для клиентов компании. Здесь речь идет и об отказоустойчивости системы, и о полной технической поддержке производителя и высокой доступности сервиса».

Технология DWDM предназначена для создания оптических магистралей нового поколения, работающих на терабитных скоростях. Преимуществами решений подобного класса являются высокая пропускная способность, возможность значительного расширения емкости сети, гибкость и масштабируемость. DWDM-системы позволяют передавать высокоскоростной сигнал на сверхдальние расстояния без использования промежуточных пунктов (без регенерации сигнала и промежуточных усилителей), что крайне востребовано при организации каналов связи через малонаселенные территории.


* DWDM (англ. Dense Wavelength Division Multiplexing, плотное мультиплексирование с разделением по длине волны) – технология уплотнения информационных потоков, при которой каждый первичный информационный поток переносится посредством световых пучков на разных длинах волн, а в оптической линии связи находится суммарный групповой сигнал, сформированный мультиплексором из нескольких информационных потоков.

** Платформа «Волга» для оптических сетей связи – единственная DWDM-система российского производства, имеющая в своей линейке высокоскоростные блоки до 600 Гбит/с. «Волга» имеет статус телекоммуникационного оборудования российского производства, подтвержденный Минпромторгом РФ.

79 queries in 1,071 seconds.