Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
12 Янв

Муравейник на связи: «Ростелеком» на Южном Урале определил топ-3 самых активных поселков в интернете в 2021 году


Ведущий российский провайдер цифровых услуг и сервисов компания «Ростелеком» представила рейтинг самых активных деревень Южного Урала по востребованности публичных точек Wi-Fi-доступа, установленных в рамках проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН). Итоги активности в интернете жителей населенных пунктов программы подведены за 2021 год.

В топ-3 вошли три села в Агаповском, Варненском и Уйском районах.

Лидерами тройки стали жители поселка Муравейник (Агаповский район) с численностью населения 285 жителей. Их совокупный трафик года составил около 17 ТБ. Этот показатель эквивалентен 4 500 скачанным фильмам в HD-качестве или 1 700 000 аудиофайлам. Второе место занял поселок Правда (Варненский район), жители которого насерфили почти 15,5 ТБ информации. Бронза присвоена поселку Лесной (Уйский район) с годовым трафиком в 15 ТБ.

Игорь Петрухин, технический директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Отмечу, что в рамках нацпроекта “Цифровая экономика” по проекту устранения цифрового неравенства “Ростелеком” на Южном Урале за счет собственных средств построил оптические линии связи и провел интернет в небольшие населенные пункты численностью от 250 до 500 жителей. В течение пяти лет мы установили публичные точки Wi-Fi-доступа в 258 населенных пунктах Южного Урала, бесплатный интернет появился у 90 тысяч жителей. В 2021 году “Ростелеком” начал реализацию второго этапа федерального проекта по устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Он предусматривает появление качественного мобильного интернета и сотовой связи стандарта 4G/LTE в малых населенных пунктах. Проект позволит южноуральцам отдаленных сел и деревень серфить информацию в Сети и пользоваться сотовым телефоном прямо у себя дома».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Базовые станции подключают преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости, а также позволяет существенно увеличить охват населенных пунктов страны цифровой инфраструктурой. Вышки связи используют в том числе диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц — это обеспечивает высокую скорость мобильной передачи данных.

103 queries in 0,623 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами