Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
27 Дек

«Ростелеком» установил в Южно-Сахалинске 100 пунктов экстренной связи со службой 112


За три года на улицах Южно-Сахалинска специалисты «Ростелекома» смонтировали 100 пунктов экстренной связи со службой 112 (ПЭС). Заказчик проекта — агентство по делам ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области.

Пункты экстренной связи — это устройства с кнопкой для вызова диспетчера системы 112. Их установили на автобусных остановках, в скверах и других местах массового скопления людей. Каждый оснащен двумя видеокамерами: одна распознает обращенное к ней лицо, другая снимает происходящее рядом. В прошлом году пункты экстренной связи дополнили табличками со шрифтом Брайля.

ПЭС помогают выйти на связь с операторами 112 практически мгновенно. Система автоматически определяет местонахождение человека, диспетчер при необходимости загружает видео.

Владислав Гениатов, директор по прикладным проектам Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Допустим, человек попал в ДТП, он находится в шоковом состоянии и не может что-то связно объяснить, ему достаточно просто нажать на кнопку. Количество обращений увеличивается во время циклонов, часто просят о помощи люди с ограниченными возможностями здоровья и подростки, которые уходят от потасовок. Как правило, ребятам достаточно подбежать к камерам, чтобы у злоумышленников пропало желание их преследовать. В этом смысле ПЭС можно считать островками безопасности. С ними жителям стало спокойнее, а экстренные службы получили дополнительный функционал для оперативного реагирования на обращения».

В неделю через пункты экстренной связи и подъездные камеры (они также оснащены кнопками 112) приходит от 4 до 7 «боевых» вызовов — это уличные драки, кражи и другие неправомерные действия.

Анна Михеева, руководитель агентства по ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области:

«Терминалы экстренной связи — это часть системы-112, которую мы развиваем по поручению губернатора Сахалинской области. Принцип работы ПЭС такой – после нажатия кнопки сигнал незамедлительно поступает в центр обработки вызовов системы-112. Далее необходимо представиться, сообщить краткую информацию о случившимся, после чего к месту отправятся находящиеся по близости экстренные службы. Устройства зарекомендовали себя в Южно-Сахалинске. В будущем планируется их установка и в других населенных пунктах региона».

Терминалы интегрированы в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» — программное обеспечение, которое позволяет всем экстренным службам работать в едином информационном поле и оперативнее реагировать на обращения граждан. В Сахалинской области в платформу интегрированы, например, система автоматической фото- и видеофиксации на дорогах, биометрическая система распознавания лиц.

Пункты экстренной связи хорошо защищены от вандализма. Серьезных повреждений обслуживающие их специалисты еще не выявляли.

Практика использования ПЭС распространится и на другие муниципалитеты, на очереди — Корсаков и Холмск.

109 queries in 0,496 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами