Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
16 Дек

Wi-Fi на берегу Суклемки: «Ростелеком» запустил в эфир двухсотую точку свободного доступа в интернет в Тюменской области


«Ростелеком» полностью выполнил работы по первому этапу федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) в Тобольском районе Тюменской области. Завершился проект в деревне Подрезова, расположенной на левом берегу реки Суклемки (приток Тобола). Цель федерального проекта – обеспечить доступом в интернет населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек.

С появлением возможности бесплатного выхода в интернет жителям небольших населенных пунктов стали доступны все преимущества цифрового быта: портал госуслуг, через который осуществляется, например, дистанционная запись к врачу или подача заявления на материнский капитал; общение с друзьями в социальных сетях и мессенджерах; совершение интернет-покупок и многое другое.

Тобольская линия, обеспечивающая работу точек УЦН, связала 18 малых населенных пунктов района: деревни Ачиры, Загваздина, Ломаева, Лыткина, Медведчикова, Медянки Татарские, Овсянникова, Подрезова, Тоболтура, Хмелева, поселок Сибиряк, села Верхние Аремзяны, Ворогушино, Дегтярево, Карачино, Лайтамак, Санниково, Ушарова. В них проживают в общей сложности более 5 000 человек.

Леонид Митрюшкин, глава Тобольского муниципального района: 

«Реализация федерального проекта несет важную социальную функцию. Тобольский район довольно протяженный. Расстояние между некоторыми населёнными пунктами – более 100 километров. Оптическая стройка открывает возможности для дальнейшего развития инфраструктуры связи в малых и отдалённых деревнях».

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: 

«С момента реализации проекта выход в сеть стал доступен жителям 200 населенных пунктов Тюменской области. “Тобольская линия УЦН” – технический проект высокой степени сложности. При строительстве линий связи использовались технологии воздушно-кабельного перехода и прокладка кабеля в грунте, порой приходилось идти и через болотистую местность. В 16 населенных пунктах района доступ в интернет специалисты организовали по оптическим линиям связи, в деревню Ачиры и село Лайтамак — посредством радиорелейных станций».

В каждом из населенных пунктов специалисты компании установили опоры с точками Wi-Fi-доступа, которые обеспечивают покрытие радиусом до 100 метров и выход в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. В поселке Сибиряк точка доступа расположена возле зданий почты и сельского клуба – популярных мест встречи местных жителей. Именно сибиряки стали самыми активными пользователями интернета с помощью точки, установленной в рамках федерального проекта в Тобольском районе: за год они «прокачали» более 5 000 Гб трафика.

Для координации совместных усилий в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тюменской области в июне 2017 года региональное правительство, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

106 queries in 0,276 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами