Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
6 Дек

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Прикамья


«Ростелеком» приступил к установке системы видеонаблюдения и беспроводного доступа в интернет (Wi-Fi) в школах Прикамья. Масштабный проект будет реализован в рамках создания единой цифровой образовательной среды и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Оснащение школ новым оборудованием позволит применять инструменты электронного обучения в дополнение к традиционным занятиям, даст школьникам равный доступ к образованию вне зависимости от места их проживания. Современная ИТ-инфраструктура позволит также контролировать безопасность образовательного процесса в краевых школах.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин:

«Равные возможности для учебы вне зависимости от местожительства — одно из главных условий качественного образования. Именно цифровые технологии помогают ребятам из разных территорий получать одинаковые знания и быть в дальнейшем конкурентоспособными. В первую очередь, речь идет о доступе к электронным ресурсам, обновлении устаревшего оборудования, устранении цифрового неравенства».

По словам главы регионального Минсвязи Петра Шиловских, Пермский край одним из первых субъектов РФ начал реализацию проекта по формированию цифровой среды и обеспечению безопасности образовательного процесса в школах.

Министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских:

«Современная ИТ-инфраструктура позволит контролировать безопасность образовательного процесса и доступа к государственным, муниципальным и иным информационным системам. На текущий момент свыше 900 школ обследуются на предмет соответствия информационной инфраструктуре. До конца 2021 года оснащено 257 зданий образовательных организаций Прикамья (140 школ). Кроме того, с 2019 по 2021 год к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта “Цифровая экономика РФ” подключены 217 школ. Таким образом, все образовательные учреждения региона сейчас обеспечены интернетом».

Директор Пермского филиала компании ПАО «Ростелеком» Петр Козловский:

«Сейчас идет самая активная часть проекта — установка видеонаблюдения. В тестовом режиме мы уже подключили 140 камер в школах Прикамья. Для создания единой цифровой среды в образовательных учреждениях региона будут установлены видеорегистраторы, IP-камеры, телекоммуникационные шкафы, контроллеры Wi-Fi. Всего в 2021 году ИТ-инфраструктурой будут обеспечены 140 школ Пермского края».

Камеры в школах будут работать в круглосуточном режиме. Устройства разместят так, чтобы на видео попадали входные группы учебных заведений и контрольно-пропускные пункты внутри зданий. Остальные точки размещения камер определит руководство образовательного учреждения. Видео с устройств будет поступать на специальные серверы, которые установят в зданиях школ. Просматривать изображение сможет только заказчик. Срок хранения данных — один месяц.

Пермский край стал одним из 16 субъектов РФ, где реализуется пилотный проект по формированию ИТ-инфраструктуры и обеспечению безопасности образовательного процесса в школах. Кроме Прикамья, в список также вошли Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Тульская, Тюменская и Челябинская области, а также Алтайский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ №713-р от 22 марта 2021 года «Ростелеком» назначен единственным исполнителем работ по формированию устойчивой ИКТ-инфраструктуры в общеобразовательных организациях. Государственный контракт будет действовать по 31 декабря 2022 года.

103 queries in 0,425 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами