Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
30 Ноя

«Ростелеком» на Южном Урале торжественно открыл базовую станцию в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства


На Южном Урале состоялось торжественное открытие базовой станции, построенной в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0), в д. Большая Казакабаева. В этом населенном пункте сегодня проживает чуть более 200 человек. В торжественном мероприятии приняли участие представители правительства Челябинской области, «Ростелекома», муниципальных органов власти, а также местные жители. Проект реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компания «Ростелеком». На сегодня в регионе компанией «Ростелеком» построено 13 базовых станций в рамках этой работы.

УЦН 2.0 предусматривает появление в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 жителей качественных мобильного интернета и сотовой связи стандарта 4G/LTE. Наличие этих услуг открывает жителям удаленных поселений возможность получать дистанционное образование, государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, а также способствует развитию платежных систем и сервисов для малого и среднего бизнеса.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Компания “Ростелеком” много лет успешно занимается реализацией крупных государственных проектов. УЦН 2.0 стартовал в Челябинской области весной 2021 года. Для его реализации специалисты связи построили около восьми километров оптического волокна. Нам удалось досрочно в тестовом режиме подключить к мобильной связи формата 4G 13 населенных пунктов в Еткульском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Кунашакском, Пластовском, Сосновском районах. Ранее мобильная связь там работала не устойчиво, а к интернету жители могли подключаться только от нашей публичной точки доступа по Wi-Fi. Теперь же мобильным интернетом и качественной сотовой связью можно пользоваться прямо у себя дома».

Базовая станция в рамках проекта УЦН 2.0 была открыта в честь 90-летия Кунашакского района.

Сибагатулла Аминов, глава Кунашакского муниципального района:

«В районе находится «Церковь Покрова Пресвятой Богородицы», которая является объектом культурного наследия регионального значения, а также другие популярные религиозные объекты. Теперь процесс связи и обмена фотографиями станет проще для многочисленных туристов и паломников храма. Район знаменит также своим уроженцами. Один из них — Фатхелкадир Сулейманов (в эмиграции Абдулкадир Инан), ученый и писатель. Еще одна уроженка – Рамиля Хисамова (сценический псевдоним Искандер), российская актриса театра, кино и дубляжа, заслуженная артистка Российской Федерации в настоящее время работает на сцене Российского государственного академического молодежного театра».

Василий Кокорюкин, первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области:

«В Челябинской области развитие сетей связи ведется как в рамках федеральных, так и региональных проектов. Кроме федеральной программы “Устранение цифрового неравенства”, регион является участником федерального проекта ”Информационная инфраструктура”. Благодаря ему свыше тысячи социально значимых объектов, среди которых более половины — школы и ФАП, подключены к высокоскоростному интернету. На региональном уровне с 2018 года при поддержке губернатора Челябинской области из областного бюджета ежегодно выделяются средства на покрытие до 90 % затрат операторов и интернет-провайдеров, развивающих инфраструктуру связи в малых населенных пунктах. За время действия программы связь была улучшена в 70 малых населенных пунктах Южного Урала, где проживает около 40 тысяч человек. Благодаря совместной работе правительства региона и операторов связи нам удается шаг за шагом закрывать белые пятна на карте нашей области».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Базовые станции подключают преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости, а также позволяет существенно увеличить охват населенных пунктов страны цифровой инфраструктурой. Базовые станции используют в том числе диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц — это обеспечивает высокую скорость мобильной передачи данных.

103 queries in 0,416 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами