Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
19 Ноя

«Ростелеком» завершил реализацию первого этапа проекта устранения цифрового неравенства в Курской области


В Курской области завершена реализация первого этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 1.0). В 2021 году цифровой провайдер обеспечил доступом в интернет 26 населенных пунктов в шести районах Курской области[1]. Таким образом, количество поселков и деревень региона, в которых появился социальный доступ в Сеть, достигло 237. Для этого специалисты компании проложили более трех тысяч километров оптики, 300 из них – в текущем году.

Для реализации программы по устранению цифрового неравенства в России в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об оказании универсальных услуг связи (УУС). По условиям контракта цифровой провайдер разворачивает в малых населенных пунктах страны точки беспроводного доступа в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

Евгений Варывдин, и.о. директора Курского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В деревнях, поселках и селах интернет востребован практически так же, как и в городе. Но провайдерам нерентабельно тянуть оптику ради двух-трех сотен потенциальных абонентов. Поэтому финансовое бремя по устранению цифрового неравенства между жителями городских и сельских поселений взяло на себя государство, поручив «Ростелекому» создание сетевой инфраструктуры. За семь лет реализации проекта компания провела масштабную работу по цифровизации Курского региона. Как результат, все 28 районов области обеспечены беспроводным социальным доступом в интернет. В следующем году развитие оптической инфраструктуры Курской области будет продолжено».

Александр Зотов, председатель комитета цифрового развития и связи Курской области:

«Наше сотрудничество с «Ростелекомом» продолжается в программе УЦН 2.0. К нам поступает много обращений от населения с просьбой провести интернет. Минцифры дало возможность жителям малочисленных населенных пунктов самим голосовать за свои села, деревни, хутора, чтобы и у них появился высокоскоростной интернет. Задача – к 2030 году сделать мобильную связь доступной более чем в 700 населенных пунктах, где прежде такие услуги не оказывались».

Точки доступа УЦН размещены на железобетонных опорах, что позволяет обеспечить круговое Wi-Fi-покрытие в радиусе ста метров в условиях прямой видимости. В соответствии с российским законодательством для подключения к Сети жителям населенных пунктов нужно пройти авторизацию. Каждая точка УЦН позволяет бесплатно заходить более чем на две тысячи ресурсов, в том числе на портал государственных услуг Российской Федерации и сайты региональных и местных органов власти.

Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.



[1] В рамках реализации программы УЦН 1.0 в Курской области в 2021г. «Ростелеком» установил точки доступа в населенных пунктах Тимского, Горшеченского, Мантуровского, Касторенского, Льговского и Щигровского районов.

107 queries in 0,595 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами