Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
19 Ноя

С посланием в технологическое будущее: «Ростелеком» запустил базовую станцию в самом тихом месте Нижегородской области


«Ростелеком» запустил базовую станцию в деревне Тихой Городецкого района Нижегородской области. Это самый малочисленный населенный пункт, в котором современная мобильная связь стандарта 4G/LTE появилась благодаря федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН).

Программа УЦН реализуется в два этапа. Первый берет свое начало в 2014 году и завершится в масштабах страны в этом году. Он предусматривает строительство оптики и организацию точек доступа к Wi-Fi в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек.

Второй его этап — УЦН 2.0 — стартовал в апреле этого года и продлится до конца 2030-го. Он предполагает организацию сетей мобильной связи в населенных пунктах с численностью проживающих от 100 до 500 человек. Базовые станции подключаются преимущественно по волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает высокую скорость передачи данных.

В церемонии запуска базовой станции в деревне Тихой приняли участие представители «Ростелекома» и главы местного самоуправления.

Александр Мудров, глава местного самоуправления Городецкого муниципального района:

«Запуск базовой станции — знаменательное событие для Городецкого района. Установка в деревне Тихой вышки сотовой связи — подтверждение тому, как федеральные проекты меняют жизнь. Смольковскому сельсовету повезло. В прошлом году здесь к газовым сетям присоединили два газопровода, отремонтировали школу и детский сад, сейчас сюда пришли цифровые технологии. У сельчан появился доступ к всевозможным электронным сервисам. На портале госуслуг жители могут проголосовать за распределение бюджетных средств, принять участие во всероссийских акциях онлайн. Спасибо компании “Ростелеком” за то, что способствует вовлеченности самых малых населенных пунктов в большие национальные инициативы».

Владимир Баусов, глава местного самоуправления Смольковского сельсовета:

«В Тихой проживают чуть более 100 человек. Поблизости — ни продуктового магазина, ни почты. Раньше сельчанам по каждому случаю приходилось ездить за 10 километров в соседнее село. Не было здесь и мобильной связи, так как населенный пункт находится в гуще леса. Теперь у жильцов гораздо больше возможностей держать связь с внешним миром. Они могут комфортно пользоваться голосовыми вызовами и скоростным беспроводным интернетом в любой точке деревни».

Директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Синелобов вышел на связь с министром информационных технологий и связи Нижегородской области Сергеем Ефимовым.

Сергей Ефимов:

«Отлично всех вижу и слышу. Нет задержки звука, видео идет плавно, скорость отличная. Сейчас замеряли – 100 мегабит в секунду!»

В Нижегородской области проект УЦН 2.0 находится на финальной стадии. В ноябре компания завершит подключение базовых станций в 13 населенных пунктах. Возможность пользоваться цифровыми сервисами получат порядка 2,5 тысячи человек.

Александр Синелобов:

«Благодаря господдержке оптика продвинулась далеко вглубь региона. За последние годы мы построили только на периферии свыше пяти тысяч километров линий связи! Оптическая сеть охватила самые малые, удаленные и труднодоступные территории. Созданная инфраструктура позволит двигаться дальше: монтировать новые точки доступа, находить технические возможности для подключения фельдшерских акушерских пунктов, школ, сельских администраций, строить последние мили до коммерческих объектов и домов сельских жителей. В следующем году проект УЦН 2.0 охватит 35 малых населенных пунктов региона. Сейчас с региональным правительством прорабатываем возможности расширения этого списка».

Около вышки связисты установили камень, в который старшеклассники Смольковской средней школы заложили капсулу времени — это добрая строительная традиция на начальном этапе масштабного проекта.

Дмитрий Сыров, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Подростки быстрее всех успевают за изменениями. Они интуитивно чувствуют перемены в цифровом мире. Ученики поселковой школы поделились своими представлениями о технологиях будущего. Мы законсервируем их мечты в капсуле времени и вскроем ее через 9 лет — в год завершения проекта УЦН 2.0, когда мобильной связью будут обеспечены десятки тысяч населенных пунктов по России».

В Нижегородской области первый этап проекта УЦН завершен. За семь лет компания построила свыше 3 000 километров оптики и развернула сети Wi-Fi в 362 малых населенных пунктах.

104 queries in 0,234 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами