Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
18 Ноя

«Ростелеком» открыл в Ростове-на-Дону центр противодействия кибератакам


Компания «Ростелеком-Солар» открыла в Ростове-на-Дону филиал крупнейшего в России коммерческого центра противодействия кибератакам Solar JSOC. Региональное подразделение обеспечит киберзащиту организаций Южного и Северо-Кавказского федерального округов (ЮФО и СКФО), а также ряда крупных федеральных заказчиков. Сегодня работу филиала обеспечивают свыше 40 аналитиков и инженеров, отвечающих за мониторинг киберинцидентов и эксплуатацию средств защиты информации.

Вице-президент — директор «Ростелекома» на Юге Сергей Мордасов:

«Вопросы кибербезопасности для бизнеса с каждым годом становятся все актуальнее. Компании терпят убытки от действий злоумышленников или конкурентов, или просто из-за беспечности сотрудников. Solar JSOC в Ростове-на-Дону будет отвечать за безопасность всех региональных клиентов “Ростелекома” в круглосуточном режиме и оказывать полный комплекс услуг: от контроля и управления системами защиты до отражения и расследования кибератак. Новый филиал станет важнейшим технологическим центром по обеспечению кибербезопасности России на Юге»

Открытие филиала Solar JSOC в Ростове-на-Дону обусловлено высоким уровнем киберугроз в ЮФО. Так, за неполный 2021 год эксперты Solar JSOC зафиксировали здесь 58 тысяч атак, из которых более 40% было реализовано с помощью вредоносного ПО (вирусов-шифровальщиков, троянов, шпионского ПО и т.п.), что является крайне высоким показателем на фоне остальных регионов. Вторым и третьим по популярности методами взлома корпоративных инфраструктур стали атаки на веб-приложения (29%) и DDoS (6%). При этом достаточно часто инструментарий злоумышленников в ЮФО базируется на коммерческом фреймворке Cobalt Strike, предназначенном для эксплуатации уязвимостей. Это косвенно говорит о высокой активности в регионе именно киберкриминальных группировок, нацеленных на прямую монетизацию атак.

Вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов:

«Мы видим запрос на экспертизу информационной безопасности со стороны организаций Южного федерального округа. При этом в регионе наблюдается кадровый дефицит в сфере информационной безопасности. Открытие локального центра Solar JSOC в Ростове-на-Дону позволит сделать технологии кибербезащиты для компаний Юга более доступными, а также увеличит кадровый потенциал и привлечет в отрасль молодых талантливых специалистов».

«Ростелеком-Солар» активно сотрудничает с ведущими вузами Ростовской области (Донской государственный технический университет, Южный федеральный университет, Южно-Российский государственный политехнический университет имени М. И. Платова) в практической подготовке студентов к работе в сфере информационной безопасности. Уже сегодня более 70 ростовских студентов прошли специализированные стажировки. Лучшим из них будет предложена работа в центре противодействия кибератакам.

Solar JSOC — первый и крупнейший российский коммерческий центр противодействия кибератакам, который обеспечивает безопасность более 140 крупнейших российских компаний и организаций. Среди них федеральные ведомства, правительства субъектов Российской Федерации, финансовые институты, энергетические предприятия. В рамках информационного обмена об актуальных киберугрозах Solar JSOC активно взаимодействует с ГосСОПКА ФСБ России и ФинЦЕРТ Банка России.

***

«Ростелеком-Солар» — компания группы ПАО «Ростелеком». Национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью. В основе наших технологий лежит понимание, что настоящая информационная безопасность возможна только при непрерывном мониторинге и удобном управлении системами ИБ. Этот принцип реализован в наших продуктах и сервисах.

104 queries in 0,342 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами