Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
22 Окт

Пять лет безлимитного интернета на Камчатке: жители скачали 250 миллионов гигабайт внешнего трафика


Пять лет назад на Камчатке появился безлимитный скоростной интернет. В 2016 году «Ростелеком» запустил подводную оптоволоконную магистраль «Сахалин – Магадан – Камчатка», которая связала полуостров с материком и открыла новые возможности для развития региона.

Этот высокотехнологичный проект стал началом новой цифровой эпохи в крае. Пропускная способность каналов увеличилась в десятки раз. Благодаря этому жители Камчатки получили скоростной доступ в Сеть.

За пять лет безлимитного интернета жители Камчатки скачали 250 млн гигабайт внешнего трафика. Потребности населения в интернет-трафике растут с каждым годом в среднем на 25%. Если за первый год жители Камчатки скачивали в среднем 2,3 млн гигабайт в месяц, то за последние полтора года среднемесячное потребление трафика составило 6 млн гигабайт.

Рекордный скачок трафика пришелся на апрель 2020 года, когда выросла потребность в интернете в связи с массовым переходом населения на удаленный режим работы. Жители скачали в апреле 6,4 млн гигабайт информации. После этого самым «скачиваемым» месяцем стал январь 2021 года — трафик ожидаемо поднялся выше 6,5 млн гигабайт. В январе постоянно наблюдается скачок интернет-трафика, поскольку активность абонентов традиционно растет в период новогодних каникул.

Алексей Кулаков, директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Приход подводного магистрального кабеля на Камчатку оказал значительное влияние на качество жизни населения полуострова: жители получили безлимитный скоростной интернет, расширился спектр услуг, многие востребованные ресурсы стали доступнее. Например, стало удобнее получать электронные государственные и банковские услуги, совершать интернет-покупки. С каждым годом растет потребность в различных сервисах для онлайн-обучения, традиционно высокий интерес к игровом платформам, просмотру видео, социальными сетям. Скоростной интернет сегодня стал доступнее более чем 125 тысячам семьям Камчатского края».

Сегодня жители более 40 населенных пунктов региона могут подключить высокоскоростные тарифы. Самая большая скорость передачи данных, доступная клиентам, 200 Мбит/с (по технологии GPON) и 100 Мбит/с (по технологии Metro Ethernet).

Анастасия, житель Петропавловска-Камчатского: 

«Мы ждали хороший интернет, и в числе первых подключили его пять лет назад. Без преувеличения скажу, что жизнь разделись на «до» и «после». Интернет сегодня необходим не меньше, чем электричество. С ним связано очень много ежедневных процессов: работа, обучение, отдых, покупки — всё через интернет. Сейчас и скорости стали выше в несколько раз — интернета хватает, даже когда раздаешь Wi-Fi на несколько устройств для всей семьи. Я получила дополнительное образование в онлайн-режиме, не покидая регион. И в целом если смотреть, наш полуостров стал гораздо менее оторванным от цивилизации, более открытым для интересных проектов и встреч».

Корпоративным клиентам компания предлагает создавать экосистему сервисов на основе востребованных бизнес-продуктов. Это поможет предприятиям усовершенствовать производственные процессы. В регионе практически не осталось предприятий среднего и малого бизнеса, где скорость доступа в интернет ниже 10 Мбит/с (по оптическим линиям). Большой интерес после запуска безлимитного интернета у бизнеса вызвали видеонаблюдение, виртуальная телефония, Wi-Fi — по ним прирост составляет более чем на 10% ежегодно.

107 queries in 0,406 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами