Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
22 Окт

«Ростелеком» и МЦСТ запускают первое приватное российское облако на отечественных процессорах


Центр компетенций «Ростелекома» по разработке программ под российские процессоры при поддержке компании АО «МЦСТ», создателя процессоров «Эльбрус», объявляет о создании облачной платформы и предоставлении услуг облачной инфраструктуры на базе процессоров «Эльбрус» — «Российское облако Эльбрус».

Решение по контейнерной виртуализации позволяет запускать несколько сервисов на одном сервере. При этом каждый из них имеет уникальное системное окружение, в том числе из разных операционных систем, что значительно сокращает объем ТСО[1] отечественной программно-аппаратной платформы.

Программная платформа развернута в «Ростелекоме» на собственных стендах разработки и тестирования на серверах «Эльбрус». В качестве операционных систем используются пользовательские окружения «Эльбрус Linux» от МЦСТ и «Альт Linux» от «Базальт СПО».

В процессе перехода на российское «железо» компании сталкиваются с рядом сложностей: существующие информационные системы не работают на отечественных платформах либо требуют доработки, не хватает профильных специалистов для разработки на отечественном стеке технологий, недостаточно решений в отдельных классах ПО, отсутствуют готовые платформы виртуализации для российских процессоров. «Российское облако Эльбрус» — первый пример технологии контейнерной виртуализации промышленного уровня для платформы «Эльбрус».

Важное конкурентное преимущество решения «Ростелекома» — наличие опытных специалистов, владеющих навыками программирования для процессоров «Эльбрус». Заинтересованная компания может получить доступ к облаку и протестировать, разработать, портировать свое ПО на отечественном программно-аппаратном стеке либо воспользоваться поддержкой специалистов центра компетенций «Ростелекома».

В будущем компания намерена предоставлять заказчикам программную платформу по контейнеризации под архитектуру «Эльбрус» для установки на их оборудовании и создания частных облаков.

Старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов:

«В настоящее время все больше компаний, как частных, так и с государственным участием, начинают переходить на отечественные технологии. Но не все сразу готовы к приобретению серверов на процессорах “Эльбрус”. Запуск “Российского облака Эльбрус” — это важный шаг для отечественного рынка ИТ, который позволит опробовать платформу всем компаниям, планирующим переход на российское ПО и миграцию готового софта на архитектуру “Эльбрус”. При этом мы предлагаем квалифицированную поддержку от команды профессионалов, реально работающих на этом “железе”».

Заместитель генерального директора по маркетингу АО «МЦСТ» Константин Трушкин:

«Этот проект — очень большой шаг в продвижении платформы “Эльбрус” навстречу реальным потребностям заказчиков. Платформа долго не была обеспечена решением по виртуализации корпоративного класса — и теперь оно есть. Технология нашего облака может успешно работать на процессорах “Эльбрус” всех поколений — от “Эльбрус-4С” до “Эльбрус-8СВ” и будущих серийных процессоров “Эльбрус-16С”. Это шаг вперед, сопоставимый с появлением первого ЦОД на процессорах “Эльбрус”, который сегодня находится в НИИ “Восход”. Важно, что в ходе создания платформы программисты из центра компетенций “Ростелекома” — настоящие энтузиасты своего дела — полностью освоили архитектуру процессоров “Эльбрус” и теперь могут профессионально помогать другим компаниям “восходить на Эльбрус”. В целом запуск публичного облака с серверами “Эльбрус” снижает порог вхождения в экосистему, упрощает знакомство с российской платформой. Мы работаем в тесном контакте со специалистами “Ростелекома” и будем вместе совершенствовать облачную платформу и оказывать поддержку клиентов».

За дополнительной информацией просьба обращаться в центр компетенций «Ростелекома» по адресу электронной почты: elbrus@rtkit.ru.



[1] Total cost of ownership — cовокупная стоимость владения или стоимость жизненного цикла.

107 queries in 0,421 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами