Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
18 Окт

Двухдневный спринт: студенты и школьники разработали мобильные AR-приложения для зоосада «Приамурский»


15–16 октября в Хабаровске прошел хакатон по разработке приложений с элементами дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности. Студенты и школьники под руководством московских экспертов создали прототипы интерактивных приложений для посетителей зоосада «Приамурский» им. В. П. Сысоева. Мероприятие организовали «Ростелеком» и Тихоокеанский государственный университет.

В хакатоне приняли участие студенты ТОГУ, ХИИК СибГУТИ и ДВГУПС, а также школьники, обучающиеся в IT-кубах Хабаровска и села Восточное. Для успешной разработки проектного задания ребятам потребовались знания и навыки работы с 2D- и 3D-графикой, программирования и дизайна.

Евгений Торгашин, директор по прикладным проектам Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«В Хабаровске это первый хакатон по разработке приложений виртуальной и дополненной реальности такого уровня. Одна из его задач — выявление и поддержка талантливых и активных студентов, в будущем, может быть, и работников нашей компании. Вторая — получение идейных наработок, которые можно будет воплотить в реальную жизнь, чтобы у зоосада действительно появилось свое мобильное AR-приложение. Среди участников хакатона было много сильных ребят. Не сомневаюсь, что в будущем они смогут стать хорошими специалистами в области цифровых технологий, которые сейчас так необходимы нашей стране».

На хакатоне студенты и школьники получили опыт проектной деятельности и работы в команде над конкретными задачами с определенной целью. А также навыки работы с интерактивными визуальными технологиями дополненной и виртуальной реальности, опыт демонстрации и защиты своих проектов.

Николай Сорокин, проректор ТОГУ: 

«У ребят получилась совершенно разная реализация проектов: кто-то подумал о возрасте пользователей их мобильного приложения, кто-то акцентировался на прорисовке графики, музыке и игровых моментах, кто-то сделал акцент на интерактивности и интересной информации о животных. Одна из команд сделала свой проект так, как это делают профессиональные разработчики сервисов: сразу создали сайт, мобильное приложение, соцсети, реализовали возможность обратной связи для пользователей. Могу точно сказать, что потенциал стать полноценным коммерческим проектом есть у всех продемонстрированных разработок».

Участники хакатона создавали свои проекты в единственном отечественном конструкторе AR- и VR-проектов EV Toolbox. Конструктор разработан резидентом ИТ-кластера «Сколково» компанией «ЭлигоВижн». Специалисты компании специально прилетели в Хабаровск, чтобы провести это мероприятие.

Валерия Холодкова, директор по маркетингу компании «ЭлигоВижн»:

«После таких хакатонов ребята начинают смотреть на мобильные приложения не только с точки зрения пользователей, а понимают, как они устроены изнутри, как разработчики. У них появляется понимание, хотят они идти в мир AR- и VR-технологий в своей будущей профессии, может быть заниматься разработкой для себя, в качестве хобби или им это не интересно. По нашему опыту, а мы провели уже больше 25 хакатонов, после такого погружения в AR/VR-разработку у молодых людей горят глаза, и они хотят дальше изучать этот удивительный мир интерактивных технологий».

Победителем хакатона стала команда ДВГУПС, второе место у студентов ТОГУ, третье — у ХИИК СибГУТИ.

Данила Гладкий, член команды-победительницы:

«Мы разработали мобильное приложение с элементами дополненной реальности, которое позволяет узнать информацию об обитателях зоосада без обращения к веб-сайтам, а просто наводя телефон на графические коды, размещенные на клетках с животными. В своем приложении реализовали элементы квеста, в котором пользователь может выполнять задания, разгадывать загадки о животных, а по результатам получать бонусы. На хакатоне я получил новый опыт, узнал от специалистов в области разработки AR- и VR-приложений интересные моменты, нюансы, новые подходы, которые потом смогу использовать в самостоятельных разработках».

Победители и участники хакатона получили подарки от организаторов, а также приглашение на практику и стажировку.

107 queries in 0,411 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами