Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
13 Окт

«Ростелеком» завершил подключение к интернету социально значимых объектов в Томской области


«Ростелеком» завершил в Томской области реализацию проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» по подключению к интернету социально значимых объектов (СЗО). Всего за это время специалисты компании проложили порядка тысячи километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и организовали доступ к сети для 668 соцобъектов.

Проект «Цифровая экономика» стартовал в регионе в 2019 году и был нацелен на обеспечение доступности всех учреждений социальной сферы к устойчивой и безопасной телекоммуникационной сети. На первом этапе проекта оптика появилась в 174 СЗО, в 2020 году — еще в 214. Наибольшее количество учреждений, специалисты «Ростелекома» подключили в 2021 году — 280. В рамках программы интернет пришел в сельские школы, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, участковые пункты полиции и объекты культуры. Скорость передачи данных для пользователей этих объектов, подключенных по ВОЛС составит от 10 Мбит/сек до 100 Мбит/сек.

Алексей Махорин, директор Томского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы выполнили все обязательства по проекту в срок, обеспечив телекоммуникационной инфраструктурой 668 социально значимых учреждений, включенных в госконтракт. Специалистами компании была проделана огромная работа, приходилось прокладывать линии через сложные рельефы местности, а также организовывать доступ в сеть с использованием спутниковых терминалов. В каждом населенном пункте, где расположены СЗО, мы установили узлы связи, через которые теперь смогут подключиться к цифровым сервисам как жители, так и коммерческие организации. Благодаря развитию IT-инфраструктуры происходит технологический толчок для роста экономики на всей территории нашего региона, а самое главное — улучшается качество жизни людей. Особенно это важно для жителей сельской местности». 

Компания «Ростелеком» за три года реализации проекта проводила работы во всех 16 районах области, в том числе и в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Только за последние девять месяцев связисты проложили 294 километра оптики.

Игорь Шатурный, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике:

«В рамках проекта “Информационная инфраструктура” мы обеспечили выполнение поручения губернатора Сергея Жвачкина по подключению к интернету школ, объектов здравоохранения и других социально значимых объектов, тем самым предоставив жителям региона возможность получать онлайн государственные услуги, качественное образование, пользоваться услугами телемедицины». 

Справка: Программа «Цифровая экономика» утверждена в 2017 году, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ назначено ответственным за реализацию направления «Информационная инфраструктура». Компания «Ростелеком» является инфраструктурным партнером нацпрограммы, одна из задач которой — повышение конкурентоспособности страны и качества жизни граждан, а также обеспечение экономического роста и национального суверенитета.

104 queries in 0,215 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами