Вверх

Подключение домашнего интернета, интерактивного телевидения и видеонаблюдения от Ростелеком (ОнЛайм). Быстрый проводной и беспроводной интернет для квартиры или офиса.

Ростелеком предоставляет услуги связи частным и корпоративным пользователям, в том числе услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения Wink, мобильной связи, услуги видеонаблюдения и умного дома.

В структуру «Ростелекома» входят 79 филиалов (в том числе 7 макрорегиональных филиалов) и одно представительство. В Москве услуги ШПД и цифрового ТВ компания оказывает под брендом «ОнЛайм». Макрорегиональные филиалы — «Центр» (Центральный федеральный округ, штаб-квартира в Москве), «Северо-Запад» (Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург), «Волга» (Приволжский федеральный округ, Нижний Новгород), «Юг» (Южный и Северо-Кавказский округа, Краснодар), «Урал» (Уральский федеральный округ и Пермский край, штаб-квартира в Екатеринбурге), «Сибирь» (Сибирский федеральный округ, Новосибирск), «Дальний Восток» (Дальневосточный федеральный округ, Владивосток).

Какие действуют тарифы на подключение интернета?
Мы разработали гибкую сетку тарифов домашнего интернета с дополнительными опциями и без них. Выбирайте именно то, что вам нужно.

Какой тарифный план самый быстрый?
«Игровой» – самый быстрый тариф для геймеров с игровыми опциями. Подключить быстрый интернет от Ростелекома.

Как подключить интернет, телевидение и мобильную связь от Ростелеком?

4 шага до стабильного интернета от Ростелеком:

  • Выберите подходящий тариф и нужные опции. Заполните заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, уточним детали подключения и назначим выезд специалиста в удобное для вас время.
  • Оставь заявку на сайте, мы позвоним и расскажем, как подключить услугу.
  • Дождись специалистов по установке оборудования.
  • Оплати, когда монтажники закончат работу.
  • Зайди в личный кабинет и открой доступ к тарифу.
6 Окт

«Ростелеком» и технологический центр Accenture подвели итоги просветительского проекта «IT-семья» в Твери


«Ростелеком» совместно с технологическим центром Accenture в Твери, Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО и лекторием «Живое слово» провели финальное занятие образовательного проекта «IT-семья». На итоговом уроке участники программы (девять бабушек, три дедушки и их внуки) закрепили пройденный материал и сдали экзамен.

В течение месяца представители старшего поколения вместе с подростками прокачивали свои знания в области использования мобильного интернета. Уникальная программа данного курса была разработана командой Accenture, на их же базе проводились занятия.

Итоговый урок проекта состоял из двух частей. Первая была посвящена критической оценке информации в интернете, а также мастер-классу по использованию приложения «Волга», о котором попросили сами учащиеся. Под руководством преподавателя они познакомились с возможностями сервиса, научились смотреть расписание тверских автобусов и оплачивать проезд онлайн.

Вторая часть урока – экзамен в формате игрового теста на базе платформы menty.com[1]. Ученикам было предложено выполнить задания и ответить на вопросы по пройденному материалу. Все пары участников успешно прошли испытания: продемонстрировали уверенное владение смартфонами и планшетами, закрепили теоретические и практические навыки, полученные во время курса. Быстрее всех с поставленными задачами справились Галина Вячеславовна и Артём Петровы, Наталья Михайловна и Андрей Макаровы и Олег Вячеславович и Игорь Сергеевы.

Дмитрий Горынин, директор технологического центра Accenture в Твери:

«Для нашей компании важно развивать цифровую культуру в регионе, ведь технологии были созданы для того, чтобы приносить пользу людям. Уверен, что программа, разработанная специалистами Accenture, не только обучила участников проекта “IT-семья” базовым цифровым навыкам, но и доказала, что быть технологичным – это удобно и просто».

Виалетта Сергеева, куратор проекта:

«Современный мир развивается очень быстро, и многие просто не успевают идти в ногу со временем, из-за чего становятся уязвимы. Ситуация с коронавирусом обострила проблему. Очень многие бабушки и дедушки вынужденно оказались на самоизоляции, не имея возможности безопасно общаться, покупать вещи и продукты. Нашей задачей в рамках проекта “IT-семья” было объединение людей старшего поколения и их юных внуков в мире современных технологий. И мы с ней отлично справились: научили пользоваться мессенджерами, инструментами оплаты и заказа госуслуг в интернете. Это нужная инициатива, которую важно развивать и в других регионах, чтобы как можно больше людей чувствовали себя свободно и защищенно в интернет-пространстве».

Вячеслав Сапунов, заместитель начальника отдела безопасности Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО:

«Проект “Ростелекома” “IT-семья” стал семейным образовательным марафоном, который привлек внимание к наиболее острым вопросам, в том числе и к цифровой безопасности. Это доброе начало одного большого общего дела, которое не только помогло представителям двух поколений решать важные жизненные задачи, но и подарило радость общения, энергию. Один из акцентов нашей совместной программы мы сделали на финансовом просвещении тверитян. Надеемся, что наши советы помогут выпускникам избежать неприятных ситуаций».

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Целью проекта “IT-семья” было не только повышение цифровой грамотности участников, но и напоминание, что самое главное – это живое общение между представителями разных поколений. Мы хотели помочь бабушкам и внукам преодолеть возрастной барьер, научиться говорить на одном языке, сплотить два поколения. И, глядя на наших выпускников, я понимаю, что нам это удалось. А значит, мы не имеем права закрывать проект. У него должно быть и будет продолжение!».

В завершение финального урока участники-победители были награждены специальными призами от «Ростелекома» – умными колонками «Капсула» от Mail.ru Group. Это многофункциональное устройство с голосовым помощником «Маруся» внутри является мощной акустической системой и мозгом «Умного дома». Оно умеет дистанционно управлять его датчиками, а также видеосервисом Wink. «Капсула» проста в использовании, четко выполняет команды и отвечает на любые вопросы. В колонку встроены цифровые микрофоны, которые позволяют распознавать речь на расстоянии. Заряжается «Капсула» от электросети и поддерживает технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, NFC, Bluetooth.

Остальные выпускники проекта «IT-семья» получили сувениры от организаторов.

Узнать подробнее о «Капсуле» и приобрести ее можно на сайте «Ростелекома».



[1] Интерактивный инструмент для опросов и квизов, который в режиме реального времени показывает обратную связь от аудитории. 

104 queries in 0,249 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами